Anonim so`rov

Bu saytni borligini qayerdan bildingiz?

Творчество юных талантов



В столице под девизом «День завтрашней – цель наша!» продолжается Неделя молодежи, организованная ОДМ «Камолот», Министерством по делам культуры и спорта, Академией художеств, Национальным агенством «Узбеккино» и Фондом Президента «Истеъдод».

…Во Дворце творчества молодежи закончился очередной модный показ, и теперь к выходу готовятся маленькие манекенщицы, представляющие коллекцию «Болажонлар – ширинтойлар». Здесь все как у взрослых – последние репетиции, сложные прически, волнения. Девочки кокетливо вертятся перед зеркалом и с интересом рассматривают друг друга. И вот через минуту яркие зонтики, затейливые перчатки, плащи цвета осенней листвы заполняют подиум, превращая его в живую радугу.

Дворец – основная площадка самовыражения юных ценителей прекрасного, где разворачивается действие сразу нескольких проектов Недели молодежи. В рамках Фестиваля моды и дизайна чередуются модные показы. Национальную, детскую и современную одежду, исторические костюмы представители зрителям и жюри начинающие дизайнеры, среди которых учащиеся Республиканского художественного колледжа. Этот творческий форум выгодно отличается от традиционных недель мод своей разноплавностью. Программа насыщенная – помимо дефиле, в ней выставки ремесленников и художников, мастер – классы и научно – практическая конференции. Но даже в столь плотном графике участники выкраивают временные окошки, чтобы между делом обсудить новинки индустрии, попробовать силы в неизведанных направлениях – например, технике росписи ткани батик.

Под девизом «XXI век – век интеллектуального поколения» стартовал республиканский этап научно-практической конференции молодых ученых и студентов. Она направлена на повышение эффективности модернизации академической и технической сфер, формирование системы подготовки кадров на основе достижений культуры и экономики, внедрение в практику инновационных идей юных деятелей науки.

В региональных секционных заседаниях конференции участвовали почти полторы тысячи одаренных юношей и девушек.

По их итогам опубликовано 14 томов представленных ими докладов. На встрече в Ташкенте заслушаны лучшие студенческие научные работы, их авторы по завершении встречи получат награды.

Неделя молодежи продолжает свою работу.